公告版位
如果您覺得文章對您有幫助或是您覺得還不錯,請您不要吝嗇您的掌聲,給我一個讚,謝謝^^

目前日期文章:200706 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.加油加到「停」,有益健康;加油加到滿,對人體有害

我們聞到的「汽油味」,是因為汽油揮發到空氣中,使空氣含有揮發性有機物 (VOCs),通稱為「油氣」;油氣的部分成分 (例如:苯)已被證實有致癌性,所以有「汽油味」的加油站,絕對不正常,而且不健康。 不管你是偶爾去加一次油,還是長期住在加油站旁邊,或是你根本就是在加油站辛苦憋氣的工作人員,都不可輕易忽視油氣對我們身體健康所可能帶來的影響。

暴露分長短 影響大不同 短時間接觸:暴露在高濃度油氣中,會引起噁心、嘔吐、頭暈與愛睡等,若直接接觸到皮膚,皮膚會有乾燥與刺激的感覺。

可能承受風險的人:加油的客人、加油站工讀生、計程車司機

長時間接觸:人體若長期暴露於高濃度油氣,會產生急性效應,對呼吸道與眼睛有刺激症狀;經接觸、呼吸方式,會造成呼吸道、肺、肝、腎、神經系統、造血
系統等病變。 

「請加滿!」回想一下,我們到加油站加油時,是不是經常說這句話。如果你注意看加油站工作人員加油的動作,就會發現,一般加油站都已經使用加裝油氣回收設備的油槍,在油槍加滿油自動跳停後,照理不可以再提起油槍強迫加油,但一般加油員工常主動提起油槍繼續加油,而消費者也習慣了員工繼續加油「加到滿」的動作。

但是大家不知道,在油槍自動跳停,當工作人員將油槍提起、強迫加油時,令人不舒服的油氣就會開始外洩,這就是我們經常在加油時所聞到的「汽油味」。

中油再度呼籲

2.晚上加油比較好
避免中午大太陽,因為中華民國的汽油是以體積而不是以重量計費,熱脹冷縮,晚上加油時,同體積的汽油可以有較多的質量,節省不少錢一箱油可以多跑個幾十公里。

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在大學的時後﹐曾經有一位審 計學 老師印象讓我很深刻。
她非常的年輕﹐漂亮﹐而且又很有才華。

我常常在課堂上想如果她在企業界的話﹐那真的不得了。

然而有一天﹐她告訴我們一個故事。

她花了整整一堂課的時間﹐來懇求我們打字千萬要注意姿勢。
她說五年前她曾被升為某會計師事務所最年輕的經理。

沒想到突然有一天晚上﹐當她在打查核報告時﹐她的左手開始

無法控制的發抖。她本來還想打完﹐確沒想到越來越嚴重。

醫生說她得了RSI﹐且在短期內恐怕無法康復。

醫生也說她未來將無法再從事需要電腦或電子計算機操作的工作﹐
叫她要有心裡準備。那天﹐雖然她 沒有哭﹐但是我們可以從她的

表情看出她對RSI的怨恨及的後悔。

她很誠懇的再三叮嚀我們﹐她說這是可以預防的﹐千萬不要象她一樣﹐

我們還有選擇

然而事情 過了已久﹐課堂裡教了什麼我大概也都忘記了。但每當我打字

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星座排行榜:陽光男孩的星座(太陽&月亮)

第三名︰處女座
其實處女座年輕的時候,他們是活在那一種……好像那種邊緣,你知道嗎?他又
覺得自己是好青年,可是又不想只是當乖寶寶;要有禮貌,可是又很叛逆;可是他又很ㄍㄧㄥ,所以你如果不是很靠近他,你根本就看不到那個百轉千迴,你可能只看到他的外包裝,外包裝是什麼呢?為了不讓別人覺得他很奇怪,他還是會盡力的把他的本性拿出來,譬如說,就笑嘛~對每個人都很微笑,都很有禮貌。而且很多處女座最恨的,就是人家說他是龜毛的處女座,所以曾經有一個處女座的朋友告訴我,他說︰「我告訴妳,我就是不想要別人覺得我是處女座,所以全校三千多個人,我認識了其中的兩千人。」他刻意的去認識很多的人,他會放下自我,盡量跟大家打成一片。

第二名:射手座

那就是有非常燦爛笑容的,太陽月亮落到了射手座。鍾漢良啊,還有張棟樑,他們都是有著燦爛笑容的男孩喔──內心深處如何,我們就不是很清楚啦──可是外型絕對陽光,甚至到現在……連黃仲崑都還保有那陽光男孩的心,都已經是陽光歐吉桑了。那你可以想像,他們身材都滿健美的,也不太喜歡太多的束縛,譬如說他就很喜歡穿那一種很原野的衣服,或者是無袖背心,然後就是奔跑在山野之中,就是走這種自然路線。而且他們也是健康、活力十足的那一型,那所以,如果陽光漏掉他們就不應該了。而且他們很大而化之,又很喜歡講冷笑話。

第一名:獅子座

陽光男孩怎麼可以漏掉太陽守護的獅子座呢?
獅子座很簡單︰愛現、愛耍帥、愛耍酷。
而且他們是屬於那種人來瘋型的,人越多他越HIGH。那通常獅子座在年輕的時候呢,都有雄心壯志,以及他其實才華還滿多樣的;反而是年紀大一點的獅子座,越來越內斂,越來越沉穩,然後越來越收斂了,看起來也嚴肅一點。但是年輕的時候都傻不愣登的,有機會就秀、就現啊,然後有馬子就把啊~開心不開心,你從他臉上一下就看出來了。然後今天不開心,明天起來就忘了,也不要想太多,獅子座就算年紀大,還是真的很陽光的

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當你倆甜甜蜜蜜時,他的豬朋狗友一個電話打來,就被十萬火急召而去,
是真的事關重大、還是他習慣性的帶著“兄弟如手足,女人如……”的思路,
在外面吃喝玩樂?快來看看他的想法吧!(參考太陽、月亮和金星)

NO.1牡羊座
牡羊男屬於那種很照顧女朋友,對女朋友很好的男生,
不過呢當牡羊座的女朋友或當他老婆,你要很有氣度,
因為他是典型的那種朋友一通電話就召走,絕對夠義氣的哥們兒,
他對你好的時候可以很好很好,他對朋友好的時候也會很好很好,兩肋插刀在所不辭,
何況是玩玩樂樂?他和朋友出去幹嘛的時候,就別阻攔他,否則他會覺得你很不懂事。

NO.2天秤座<</font>

成為天秤男的女友或者老婆後,被天秤男忽略是一件很正常的事情,
他雖然不像牡羊座、獅子座那樣天天兄弟、手足掛嘴邊,
而用實際行動去表明兄弟的重要性,再加上他本身對人際交際網的熱衷,
任何有意義的聚會他都會儘量參加;更重要的是,他在不熟的人面前,

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初探大屯山

(這是晚上的七星山)

上來大屯山的主峰
我有一種感覺
台北市的市民真的很幸福
我第一次上來
感到莫名的感動

大屯山公園
是台灣一個目前休眠中的火山群
位於陽明山國家公園的上方
基本上
有指標可以通往該處

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星座排行榜:感情中最能給安全感的男生星座?(太陽&金星)
第三名︰金牛座

如果這個金牛座不理妳的話,那就是不理妳,沒了。也可能因為妳們在一起太久了,那當然名份都還在,他也不方便就把妳休掉,但是他有沒有關心妳,這點很重要。如果是還關心妳的金牛座,絕對是妳叫他做什麼,只要是男生該做的,他都會做。而且對他而言,譬如說,即使妳們只是男女朋友,也不會讓妳付帳的,妳不要以為他很小氣,其實不會,他覺得男生就是該付、應該做這些事情,也應該要很努力在工作上,讓妳安心。他會讓妳明白妳們的未來,是要有一個房子,要生孩子,所以他會很努力在這個部份。當然我們說花心型的金牛座不算,那一種型的就很匪類;那如果不是花心型的,他就是會按時回家;或者是妳打電話給他的時候,他看起來也是不太有女人緣的樣子,所以還滿人放心的。


第二名:處女座

這個也很明顯,處女座。他們就會教忠教孝,就是明顯型的啦~他就會去扮演正人君子。當然那種花花型的也會,但是很明顯他只是嘴巴上說說;可是正派型的,正人君子型的,平常就看到他在訓別人,而且呢,他也會在老婆面前表現。他就會罵別人說︰「你這樣子不行,對老婆就是要體貼。」然後掛完電話︰「真是氣死我了,不跟他做朋友了。」有時候做老婆的,心裡大概就會覺得︰『唉唷~我老公人真好。』所以是個好人來的喔。而且呢,他們也很體貼,處女座就是會很關心妳,妳會覺得那種關心是,又怕妳餓著,又怕妳冷著,又怕妳衣服穿少,囉哩八嗦一大堆。妳如果生病的話,更是一直罵妳,那這種罵,妳也會覺得還滿窩心的,因為是關心嘛。所以這種型的呢,也會讓女生覺得很放心,很有依靠的感覺。

第一名:天蠍座

天蠍座是這樣,很愛的時候會主動給,很愛就會講了,就說︰「我以後錢都
給妳管,妳不用工作,我養妳,妳要什麼告訴我。」天蠍座會主動地給。

當天蠍座跟妳講這種話的時候,說︰「我什麼都給妳。」然後妳就跟他講說︰「不用啦,你只要愛我就好了。」天蠍座一定會愛死妳了,會覺得妳好懂事喔,因為他其實也會很害怕,妳知道嗎?對,很害怕妳答應,他該怎麼辦才好~要不回來。

天蠍座是將心比心,因為他……譬如說妳出去久了,就是妳如果讓他不知道行蹤,他也會擔心;所以當他在熱戀的時候,他也會很怕妳擔心他,所以會主動報備,會主動告訴妳在做什麼,還會主動說一些甜言蜜語,所以天蠍座也會讓人家就是很有安全感。尤其是如果妳跟他講說︰「我好想你,你都沒有打電話給我。」他就會有罪惡感︰「啊~不好意思,怎麼可以讓妳一個人在那邊單相思。」他們就是滿感性的啦,所以這一型的人,妳只要提醒他,他就會努力做,所以也讓女生滿有安全感。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拔插頭-走戶外-我們一起擁抱黑夜-夏至關燈活動


一個非常有意義的活動

大家都知道
現在地球暖化嚴重
有許多新聞報導指向這個問題
例如北極海
和南極大陸的冰層以最快的速度融化
以後
可能再也看不到北極熊

一些離海平面很近的小島
可能沒多久

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖鬥士星矢--12宮篇--冥王篇

一部真的很久的卡通
車田美正老師所畫的漫畫
在之前有出黃金聖鬥士
神鬥士 海皇篇....等等
一部真的很熱血的卡通
不時都要掉一下眼淚
不時都要燃燒一下小宇宙


這次動畫已經出到冥王篇後篇
可惜真的只有在冥界就終止了
還沒有到最後
漫畫裡映像中

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



驚奇四超人
這部電影還不錯看
今天跟阿噗.檸檬.書堯跑去看電影
這部電影還不錯看
有看過第一集的人
就會知道------
一開始焦點都放在
隱形女和橡皮男要結婚
但是突然殺出一個陳咬金
銀色衝浪手....
搞到快世界末日
好加在一切都恢復正常

, , ,

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 06 Wed 2007 23:39
  • 祝福



以這張煙火祝福者所有認識我的人
還有我認識的人
甚至常常來看我日誌而不認識我的人
希望大家都能幸福並且達成自己的夢想

這個煙火
是之前阿噗生日時
程延跑去網購買的煙火
雖然沒有照到完整
但是
應該還可以接受


呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

休假3天
下雨好幾天
真無奈

好想出去走一走
逛一逛
沒想到
還是只能待在家裡
做公司要求的作業
真的很浪費時間
那麼寶貴的休假

昨天晚上
下雨前
跑到饒河夜市逛逛

呼呼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼